Troubleshooting - PLEASE READ IT FIRST IF YOU HAVE ANY PROBLEM!

FAQ - Frequently asked questions

If you will experience any problems please contact support@gloriavictisgame.com

Join our official TeamSpeak 3 server addres using gloriavictisgame.com as IP address!


Troubleshooting - "Server Under Maintenance" error solution!


Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дневнек разработчиков №3. Экономика
05-11-2015, 15:19, (This post was last modified: 05-11-2015, 21:18 by Dondinon.)
#1
Дневнек разработчиков №3. Экономика
Производство было неотъемлемой частью средневекового общества и изо дня в день сопровождало обыденную жизнь людей того времени. Это было время самодостаточности, когда каждый должен был понимать азы любого ремесла. Однако были и те, кто действительно отличились в определенном ремесле и сделали его своей профессией. Слава таких мастеров всегда распространялась далеко за пределами их стран, и люди съезжались со всех земель, дабы оценить их товары.

Крафт является одним из ключевых аспектов игрового процесса Gloria Victis, будучи основанным на подлинных средневековых техниках. Игроки могут создавать оружие и доспехи, разработанные согласно музейным экспонатам и репликам средневекового арсенала, используя различные ингредиенты и материалы, а также разнообразные инструменты, известные в те времена.

В игре присутствует 8 различных тесно взаимосвязанных друг с другом ремесел: Лесничество и Фермерство, Травничество и Алхимия, Портное и Кожевенное дело, Инженерия, Горное дело и Металлургия, Производство брони, Ковка оружия и последнее, но не менее важное, Ювелирное дело. Однако игрок сможет освоить лишь немногие из них. Таким образом, чтобы создать многие предметы, возникнет необходимость в сотрудничестве с другими ремесленниками.

Благодаря своей сложности, система крафта Gloria Victis в значительной степени подталкивает игроков разных специализаций к сотрудничеству, чтобы внутриигровая экономика создавалась совместными усилиями. Важно также, что в каждом регионе мира доступны различные ресурсы. Например, ремесленникам фракции Azebs будет трудно смастерить тисовый длинный лук из-за отсутствия этого дерева в пустыне, и ресурсы должны транспортироваться игроками из одного места в другое. Так что торговля будет иметь важное значение, так же как и охрана торговых путей.

Давайте взглянем на процесс ковки меча. Прежде всего, кузнецу нужен металл - простейшие лезвия могут быть выкованы из укрепленного железа, но более качественное оружие требует переработки железа в стальные слитки надлежащей твердости. Металл должен быть нагрет в огне до достаточной температуры, которая может быть достигнута только с использованием угля. Хотя, если железо будет использоваться для производства базового материала, дров будет достаточно, чтобы нагреть его. Последняя часть меча - его рукоять, которая может быть изготовлена из дерева или кожаных полосок. Дерево должно быть собрано и нарублено, в то время как кожаные полоски может изготовить кожевенных дел мастер, который должен разделать животное, высушить кожу, выделать и выдубить ее.

Еще более сложный и расширенный процесс – создание пластинчатых доспехов. Сталь должна быть выкована в металлические листы нужной толщины, проклепанные кожаными ремнями, связывающими пластины вместе. Заклепки в свою очередь также должны быть сделаны с использованием проволоки из полутвердой стали инженером, так же как и кольчужная сетка, используемая для обеспечения защиты слабых мест, таких как подмышки. Схема кольчужной сетки зависит от национальности оружейника. К примеру, плетение «4 в 1», когда каждое кольцо соединяется с четырьмя другими (так называемая "королевская кольчуга"), наиболее популярно в королевствах Logres и Wenedia, в то время как Ismirs (викингам) будет достаточно использовать схему «3 в 1» (так называемая "чешуя дракона"). Но пластины не обеспечат весь свой защитный потенциал без набивки под ними, поэтому потребуется гамбезон, а чтобы получить его, игрок должен найти квалифицированного портного.

Однако у ремесленников есть и другая роль - они смогут не только создавать оружие и доспехи, но и устанавливать лагеря и места добычи ресурсов, такие как фермы и шахты. Они будут отвечать за строительство целых деревень, городов, крепостей и замков, что потребует сбора камня и дерева или обжига кирпича, а также знаний архитектурных планов для конкретных конструкций. Как и в кузнечном деле, у строителей также есть возможность выбора базового материала для возведения построек, который чаще всего будет зависеть от территории, на которой возводятся постройки. Если ваша гильдия не решит завезти тонны древесины в пустыню, то здания, вероятно, будут сделаны из высушенных на воздухе кирпичей, в то время как в дождливой провинции Frozen March каменные сооружения будут лучшим выбором.

Благодаря строительному устройству у гильдий будет возможность должным образом защищать свои земли в случае налета противника или вторжения и поддерживать дороги в безопасности для торговых караванов, перевозящих различные предметы. Важно отметить, что каждый игрок сможет помочь своей нации построить или усовершенствовать строения, собрав необходимые материалы.

Позвольте объяснить, что из себя будет представлять строительство базы гильдии. После захвата земли члены гильдии смогут установить центральное здание, в котором будут храниться все богатства сообщества, и привязать свою точку возрождения к этому месту. После чего инженеры начнут строить стены, башни и ворота, а также специальные сооружения внутри поселения, такие как мастерские или казармы, необходимые для найма NPC. Последние в свою очередь будут охранять поселение. Гильдия сама будет решать, в каком направлении развивать поселение, будет ли оно торговым городом или военным форпостом, каждое со своими бонусами. Все сооружения также могут быть улучшены: от неряшливых дверей до железных опускаемых решеток; от деревянных стен и ворот до каменных; от камней, которые могут быть сброшены вниз на головы нападающих, до горшков с кипящим маслом.

Также будут различные второстепенные постройки, относящиеся к основному поселению гильдии, такие как деревни, шахты или форпосты. Очень важно контролировать точки добычи ресурсов, так как они позволяют возводить другие постройки, а также обеспечивать наемников пропитанием. Землевладельцы смогут сдавать в аренду свою собственность вассалам или дать им землю, чтобы те смогли построить дом или крепость, благодаря чему границы территории гильдии будут охраняться другими игроками, не обязательно членами гильдии, так что их маленькая империя сможет возвыситься как в экономическом, так и в военном развитии.

Стоит также отметить, что инженеры смогут строить осадные машины, значительно изменяющие поле боя во время осады, такие как тараны, баллисты, катапульты и требушеты. Использование таких машин дает шанс прорвать оборонительные рубежи, уничтожая ворота, стены или даже башни осаждаемой цитадели. Также будет возможность строить корабли, создавая богатые возможности для альтернативных торговых путей, морских сражений и пиратства.

Сейчас в Gloria Victis игроки могут возвести целые города и замки, а также улучшить укрепления или точки добычи ресурсов и нанять наемников NPC, наращивая таким образом мощь своей нации. Эта система будет значительно улучшена в ближайшее время, включая возможность установки мастерских, складов и казарм наемников. Влияние игроков на мир игры будет расти еще больше, потому что нет ничего важнее в MMORPG, чем сами игроки.


Переведено специально для rusmnb.ru
[Image: 4964e371e8d3.png]

only one is worthy of Honor and Freedom,
who every`s day is fight for that!

[Image: 1e59bf4bb25c.png]
Reply
07-11-2015, 10:24,
#2
RE: Дневнек разработчиков №3. Экономика
Славный перевод)
[Image: 647a2bff87f8f8e55534ceb06763f76f.png]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)


Enhanced By CloudFlare.